サバの白子の塩辛です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/76/a0ff2d60e1e6f3f3403585757f818685.jpg)
前回の記事(サバ味噌)でご紹介したサバの白子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a7/995f135cdb823e3928ba1bed8fa5ee0c.jpg)
まず、塩漬をまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a0/dc55b41aa5fe0a784afef0c50ee81072.jpg)
次に根昆布の粉を加え、密閉容器で2日ほど寝かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/71/120020cd700c49f8cedf4997769f2f08.jpg)
サバの白子の塩辛の完成です。
ねっとりした旨味は冷酒にぴったりです。
活きの良いサバ、イワシが手には入ったときはお勧めの逸品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/76/a0ff2d60e1e6f3f3403585757f818685.jpg)
前回の記事(サバ味噌)でご紹介したサバの白子です。
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まず、塩漬をまぶします。
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次に根昆布の粉を加え、密閉容器で2日ほど寝かします。
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サバの白子の塩辛の完成です。
ねっとりした旨味は冷酒にぴったりです。
活きの良いサバ、イワシが手には入ったときはお勧めの逸品です。