新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

旬を味わう「豚肉と柿と小松菜の炒め物」

2022年10月28日 | 食・レシピ
夕方のニュースで旬の柿を使った炒め物が丁度試食の場面でした。「塩コショウだけでも美味しいです」とのコメントがありました。作ってみよう!

油はね防止ネット。炒めるときに右手に箸、左手にネットをかざしての構えです。完全ではないけど効果はあります。

ポークは甘いフルーツとよく合うので、柿も合うはずですよね。

自然な甘味ととろみが出て美味しくいただきました。

おやつは昨日作ったスィートポテトでした。

毎週安納芋が届きます。しばらく楽しめそうです。


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