新・遊歩道

日常の中で気づいたこと、感じたこと、心を打ったこと、旅の記録などを写真入りで書く日記です。

平野レミ「どっかん春キャベツ2021」

2021年02月28日 | 食・レシピ
レミさんが短時間でたーくさんの料理を実演するNHK番組です。見ている方が目が回りそう(@_@;)
手八丁口八丁だけど嫌みがないのがレミさんの人柄かな。野菜を丸ごと使う豪快な料理だけど、ちょっと作ってみたくなる料理です。その中の一つがこれです。

その日すぐ、レシピ通りに作ってみたら美味しくて「また作って」とリクエスト。
★材料の分量

★作り方は
2度めだから少し変えて作りました。
肉だねを団子状にしました。

煮込み料理は盛り付けが冴えないけど、味は抜群!ほんとに美味しかったです。
4人分だから翌日分まであります。
「昨日もこれだったよね。」
決して悪気はないのですが、これは意外でした。ちゃんと覚えているんだー!
「美味しいからいいでしょ!」

オイスターソースを使うことで旨味が深まり、他にも応用できそうです。
コメント