高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

年末恒例 酒肴セット販売致します。

2020-12-07 | 桜花の営業日記
告知が遅くなってしまいましたが、
今年も年末年始に楽しんで頂ける酒肴セットを御用意致します。

年末年始はお酒を召し上がる機会も多いですよね。
折角の機会ですから美味しい酒の肴をお供に、
贅沢な時間の演出の一助になれればと思っています。

内容は豆腐の味噌漬けや贅沢味噌、するめの黄金和え、唐墨や鰊甘露煮、
梅ビーフのローストビーフ、河内鴨ロースの生ハム仕立てなど7寸9枡の折に盛り込んでの提供となります。
料金は9500円税込です。

お手数ですが12月26日より30日までに
お店でのお引き渡しとなります。

今回は告知も遅くなりましたので、
例年よりも数を減らしての御用意となります。
数量限定となっておりますが
どうぞよろしくお願い致します!!

また、お一人様用のセットも今回はご用意しておりますので、ご希望の方はメッセージ下さい。
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12月4日のつれづれ。

2020-12-04 | 桜花の営業日記
大阪府で外出自粛要請が出ておりますが、
桜花は15日までは時短要請に従い21時閉店ということで営業致します。

確かに大変な状況ではありますが、
私たちスタッフの体調管理はもちろん、
店内の除菌、パーテンションの設置などの感染防止対策を
整え、お越し下さるお客様をお出迎えさせて頂きます。
このような状況ですでもしお越しいただけます時には
事前にご一報頂けましたら幸いです。

また大変遅くなりましたが、年末恒例の桜花の酒肴セットの
販売告知をスタートしました。
今年は例年より少ない準備となりますので、
出来ましたらお早めにお申し込み頂けましたら幸いです。
奢らず、丁寧に日々を過ごして
この状況を皆さんと一緒に乗り越えたいですね!!
どうぞよろしくお願い致します!!
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12月2日のつれづれ。

2020-12-02 | 桜花の営業日記
12月がスタートしました。

このご時世なので繁忙期になるはずの師走の御予約が
ほぼ吹っ飛びました。
今回は会食の御予約がほとんどだったので仕方ないです。

今、桜花が出来ることはできる限りの対応と
丁寧な仕込みをしてお客様をお出迎えすることです。
そして、皆様と一緒に楽しい時間を過ごしたいですね!!

と言いながら、本日は臨時休業となります。
スミマセン、子供の経過観察のため病院に付き添いです。

生きていてくれるだけで本当にありがたいのですが、
当人は後遺症もあって本当に我慢の日々です。
コロナもあって、予備校にいかず自宅と自習室での勉強。
なかなか心身ともに将来の展望が見えない中、
ずっと粘り強く努力してきたみたいです。
ようやく本命ではないですが、合格を勝ち取りました。

まだ本当に行きたい学校の試験はこれからみたいですが、
ずっと彼と寄り添って生きてきたここ数年なので、本当に本当に安心しました。
満足に過ごすことの出来なかった学生生活を
送らせてあげたいというのは私の一番の願いでしたので。

スペシャルでなくて、普通に過ごせることが
どれほど幸せなことか。
悪いことばかりじゃありませんね。
とにかく今日一日は幸せ気分を満喫させて頂きます。
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