高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

2月7日のつれづれ。

2020-02-07 | 日記
一気に冷え込んできましたね。

2人の受験生がいる我が家もいよいよクライマックスを
迎えようとしております。
それぞれ良い結果を勝ち取れるように、
今はしっかりとサポート。
まずは体調管理ですね!!

祝日の営業について。

明日2月8日の土曜日、9日の日曜日はお休みを頂きます。
9日はランチからの営業となりますが、夜はご予約で満席となっております。
10日の祝日は夕方から営業させて頂きますので、
休日のチョイ飲みにお越し下さいませーー!!
11日の水曜日はご予約で満席となっておりますが、
それ以降はまだお席に余裕ございます。

変則な営業日となっておりますが、
どうぞよろしくお願い致します!!

もちろん、本日も皆様からの問い合わせお待ちしておりまーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月3日のつれづれ。

2020-02-03 | 日記
勝手を申しますが
本日は大切な会に参加のため、
お休みを頂きます。
今週は明日のランチから営業となりますので、
どうぞよろしくお願い致します!!

昨日のお休みは久しぶりに朝から出かけました。
まずは奈良で開催されている信楽の陶芸家篠原さんの個展にお邪魔しました。
いつも力強い生き方に、同じ年ながらいつも刺激を
受け続けています。
先日、和楽のウェブ版にも取り上げられそうなので
ご紹介致します。
https://intojapanwaraku.com/editorgo/61147/

その後大阪に戻り仕入れ。
北新地 酒肴人さんの18周年のパーティーに
御邪魔したのち、き田たけうどんさん主催の新麺会に
数年ぶりに参加致しました。

いろいろな刺激を頂いた一日でした。
今月はゆったりした感じですので、
皆様のお越しを楽しみにお待ちしておりまーーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする