「酒肴おまかせコース」を始めます。
この数年、おまかせ料理の充実に没頭してきました。
未だ至らずの部分もありますが、徐々に旬の味覚だけでなく
季節の風情を表現することが出来始めたように思います。
ただ、そうすることにより、
より食材の絞り込みが明確になり、仕入れや仕込みなどで、
今日はこれをたべてもらいたいというお料理を
提供しづらくなっているのも現状です。
そこで酒肴、しかも小皿料理で筋書きのないお料理を
提供させ頂くことでより今私が食べて頂きたいものを
楽しんで頂こうという料理人として遊び心にお付き合い
下さればと思っております。
日本料理と割烹、
食文化の体現化と美味しいもんの追求。
そのどちらも大切したい、その長年の試行錯誤の結果
このような形となりました。
先日、早速食して下さったのですが、
私自身とても自由に、そして楽しく料理させて頂きましたし、
お客様もとても楽しんで下さいました。
来ましたらカウンター越しに、
お越し下ったお客様と一期一会の食事の時間を
過ごせればと思っております。
旬のおまかせ料理ともども
どうぞよろしくお願い致します!!
この数年、おまかせ料理の充実に没頭してきました。
未だ至らずの部分もありますが、徐々に旬の味覚だけでなく
季節の風情を表現することが出来始めたように思います。
ただ、そうすることにより、
より食材の絞り込みが明確になり、仕入れや仕込みなどで、
今日はこれをたべてもらいたいというお料理を
提供しづらくなっているのも現状です。
そこで酒肴、しかも小皿料理で筋書きのないお料理を
提供させ頂くことでより今私が食べて頂きたいものを
楽しんで頂こうという料理人として遊び心にお付き合い
下さればと思っております。
日本料理と割烹、
食文化の体現化と美味しいもんの追求。
そのどちらも大切したい、その長年の試行錯誤の結果
このような形となりました。
先日、早速食して下さったのですが、
私自身とても自由に、そして楽しく料理させて頂きましたし、
お客様もとても楽しんで下さいました。
来ましたらカウンター越しに、
お越し下ったお客様と一期一会の食事の時間を
過ごせればと思っております。
旬のおまかせ料理ともども
どうぞよろしくお願い致します!!