高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

龍´s Bar。

2016-05-03 | 日記

今日はお休みの方も多いのではないでしょうか。

本日桜花は予約営業のみの予定でしたが、
昨夜の営業でいろいろと盛り上がりまして、、

前から一度やってみたかったこと、
大将一人のBar営業することになりました。

軽いアテとお酒をご用意して、
カウンターでお客様と気軽に
休日の昼下がりを楽しんで頂きたいと思います。
持ち込みも歓迎です。
15時半から20時くらいまで。
どうぞお気軽にお立寄り下さいませ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月3日以降の営業について。

2016-05-02 | 日記
明日は御予約のみの営業となります。
御検討頂いておりましたら、本日中に御連絡頂けますように
お願い致します。
4日、5日はお休みを頂きます。
6日の昼食から、営業再開となります。

今日はまだお席に余裕ございます。
いろいろとお得感満載で、お出迎えさせて頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月2日、夕食営業致します。

2016-05-02 | 日記
今日は本当に気持ちの良い天候ですね、
まさに五月晴ですね!!

今日はGWの谷間ではございますが、
夕食営業致します。

樽生はサントリーのマスターズドリーム、
箕面ビールは樽生では初のカベルネになります。

本日は21時最終入店となりますので、
どうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

竹林にて。

2016-05-02 | 日記
昨日、無事に竹林での収穫祭を
開催することが出来ました。

帰宅後はヘトヘトになりましたが、
心の中には感謝の気持ちでいっぱいです。

参加者の皆様は勿論、
生産者の王子さん、原野さん、
協力して下った小松屋さん、パッション・エ・ナチュールさん、
そして本町のブラブーラさん。
さらに桜花の女将さんに和田さん。
本当に有難うございます。

毎回、準備や当日の作業などに忙殺されるのですが、
年々感謝の気持ちが気持ちがいっぱいになります。

願わくば、お越し頂いた皆様と
関係者の皆様にとって素敵なご縁の機会となりますように。

この様な時間が改めて自分の信念につながっていくの
感じた一日でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする