高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

2月4日のつれづれ。

2016-02-04 | 日記
ここ最近、ゆっくり目の営業もあったりするので
少し体が鈍っております。
今日は鳴門の村さんから鯔が入荷予定です。

今日と土曜日はまだまだ席に余裕ございますので、
どうぞお気軽に。

今週の土曜日に誕生日を迎える女将さん。
義母がそのお祝いにと届けてくれた
家族皆が大好物のバームクーヘン。

早く食べたいと思いつつも、
家族皆で集まる機会がなかなか無く、、
はやく女将さんのgoーー!!が聞きたいです。

風邪、流行ってきておりますので、
皆様どうぞお体ご自愛下さいませ。

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節分といえば。

2016-02-03 | 日記
今日は節分ですね、巻きずし食されましたか?
この日を迎えると高校時代に寿司屋さんでアルバイトしていた
頃を思い出します。まさか、料理人となるとは。。

桜花では巻きずしはご用意しておりませんが、
今週までの前菜はこのような感じ立春、節分を味わって頂きたいと思っております。。

寒い日が続きますが、
皆様のお越しをお待ちしております。
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2月2日のつれづれ。

2016-02-02 | 日記
昨日から2月。
明日は節分ですね。

節分を過ぎると、献立の中にも少し春を感じて頂けるような趣向も盛りこめます。

今の前菜は「立春大吉」ですが、それも今週まで。
来週から初午祭をテーマにしたものへ繋がります。
今週はまだ席に余裕がございます。
皆様のお越し お待ちしておりまーす。
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