高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

2月3日のつれづれ。

2015-02-04 | 日記
諸事情があり、とうとう携帯がスマポになりました。
これに伴い番号とアドレスも変更になっております。
まだまだ操作になれておりませんので、
連絡が滞っておりますがお許し下さい。

...さて先週の土曜日、道頓堀の純喫茶アメリカンで
約2年ぶりに私の料理人の大恩人とお話させて頂きました。

ここ最近の私の料理を見て頂き、
いろいろなことをアドバイス(大半は注意ですが、、、、)を頂きました。

指摘されると、なぜこんなことを気づかなかったのかという
ことばかりなのですが、やはりそんな小さなことが大きな差になるということを
痛感致しました。

しかし、恩師の情熱は尽きることがありませんね。
食のことばかりでなく、いろいろなことを今でも学んでいるご様子。

天才について、どう思いますかという質問には、
「もうこれでいいは無いね。いくら結果が出ていても努力して無かったら意味がない。
 努力し続けることに意味があり、大切なのだから」でした。

頂いたいろいろなアドバイスを胸に、今日も頑張ります!!

コメント
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