今日は祝日ですが、桜花はディナー営業しております。
まだまだ席に余裕がございますので、よろしくお願いしまーす。
さて、今週はまったりな日続き。。
と言いつつもスタッフの堤君が体調不良で今週はお休み。。
私自身も左手の調子が思わしくなく。。
来週の満月Pubの仕込みもあり、なかなかにハードな毎日。
復帰した片原が頑張ってくれて、ほんと助かりました。
本当は明日生産者見学ツアー計画中でしたが、大人しくしときます。。
そんな中でも、今週もたくさんの学びがありました。
昨夜はお客様と意識レベルについて。
現状と理想を埋めるには、意識レベルを高めていくことが大切だということ。
長くオーナーとして活躍するには、僕自身はもっといろいろなことに対して欲(好奇心)をもつことが大切なのだと教えて頂きました。
今まで料理の印象を変えるには枝葉ではなく、幹を変えないといけないと思っていたのですが、枝葉に配慮することで大きく印象を変えれることを学びました。一枚の敷葉で演出することも。見立て、ストーリーを大切に。
さて、今週も今日一日。
皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
(画像は今週女将が生けたお花です。女将は生け花を、私は粋を学んでおります。ともにおもてなししたいという心の表現なのですね。)