高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

無事に初日が終了しました。

2010-04-21 | インポート

 おかげさまで、なんとかオープン初日を無事に終えました。

 実際に動いてみると、いろいろな課題があり、また本来のペースになるには少し時間がかかりそうです。。

 ですが、まずは少しずつ。
 たくさんの方々のご厚意を感じながら、一日でもはやく自分自身が納得出来る環境にして行きたいと思っています。

 料理的にはまだまだ手の込んだことが出来ていませんが、今は河内鴨や犬鳴きポーク、梅ビーフ、王子さんの朝堀り筍、平野さんの野菜や天然の活魚など、食材はとても充実しております。
 もちろん、ドリンクの準備はバッチリです。

 チョイ飲み大歓迎、どうぞお店にお越しください。

 あと、5月5日にマイミクさんの方達とホテルニューオオタニのメインダイニングのサクラで、食事会を行うことになりました。

 公私ともに、いろいろとお世話になったドミニク・コルビさんの料理を楽しむことが出来る貴重な機会ですので、よろしければぜひ。

<wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr> http://blog.zaq.ne.jp/o_shokuken/article/275/

 あと、今年も筍掘りとBBQ開催します。
 4月29日という日程だけが決まっていて、全然詳細が決めることが出来ずにいるのですが、ご興味のある方はメッセージ下さい。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オープンしました。

2010-04-20 | インポート
オープンしました。
あいにくの天気でしたが、無事にオープンしました。

相変わらずバタバタ・ドタドタの状態で、ちゃんとお礼が出来ておりませんが、ほんとにたくさんのお祝いを頂きました。

ほんとに、ほんとに有難うございます。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あと数時間でオープンです。

2010-04-20 | インポート

 案の定、バタバタ・バテバテです。

 しかも今日の午前中は風邪が少しひどくなって、病院に。。
ここ数日間、寒い日が続いていましたからねー。

 いよいよあと数時間で、オープンです。
 予想以上に、たくさんの方からお花を届けて下さいました。
 スタッフ皆で感激しまっくいます。
 
 今のところ、予約はあまり入っていないので、お客様が来てくれるのか、とても心配です。
 いやもっと心配なのはちゃんと準備できるか、間に合うのか、おもてなし出来るか。

 とにかく精一杯頑張りますので、お気軽にお越し頂けましたら幸いです。

 まだ途中ですが、桜花のHPです。
 http://www.syunsai-ouka.com/

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

開業前営業。

2010-04-17 | インポート

 昨日は事前にご予約を頂いたお客様のみで営業させて頂きました。 (いち早くお祝をお送り頂きました皆様、本当に感謝です。 )

 やはりまだまだ仕込みの段取りや使い勝手に慣れていなくて、バタバタとしてしまいました。

 その中でも、頑張って導入したスチコンが有効に活躍してくれました。

 ほんとバタバタしていて、コメントや返信が遅くなっておりまして、申し訳御座いません。

 本当はしてはいけないことですが、やはりオープンからしばらくはバタバタした状況が続くと思います。
 また、料理に関しましても、今まで以上に産直の比率が上がっておりますので、まだまだ思うような献立がつくれておりません。

 昨日の反省と手ごたえ。日々このことを真摯に受け止めて、
今日よりも明日、明日より明後日、お客様が満足してもらえるお店に近づいていきたいと思っています。

 20日に正式なオープンを迎えます。頑張りますよー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐやん。。

2010-04-13 | インポート
もうすぐやん。。
うーーん、開業前にバタバタするのは予想していましたが、ほんまにいろいろとやることが多いものですね。

結構、バテてます。

お店の正面、こんな感じになりました。

それと、ブログのタイトル変えました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする