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高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

謹賀新年

2006-01-04 | インポート

 新年あけまして おめでとうございます。

 今年の三が日は普段なかなか会うことのできない身内のとの楽しい時間を過ごしました。

 久しぶりに会う甥や姪の成長の早さに感嘆しつつ、我が子の成長も負けていないなと新年早々の親バカぶり。しかし、子供達のお陰で今まで「美味しいもの」ばかりを考えてきた私の料理人人生から、もっと地味だけど大切な「食」への関心が持てました。確かに「美味しい」ことは大切。でも、「安全」「未来」「食文化」も大切なんですよね。

 今年はいよいよ、自分の最大の目標であった「創業」にチャレンジしたいと思っています。まだまだ、多くの不安や力不足は感じるのだけれど、やはり自分の思いや考えを表現する場が必要で、それを通じて皆さんに少しでも感じてもらることができたら、と思ってます。

 勿論、これまで通り食育や料理の監修・講師も続けて行きたいし、料理人だからこそ出来る情報の発信も続けて行きたいと思ってます。

 昨年はいろいろな方との新しい出会いがありました。今年もいろいろと教えを頂いたり、ご協力いただくことになると思いますが、宜しくお願い致します。

コメント (2)
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