水曜日のお弁当
鰹節ふりかけご飯、デコポン。
鶏肉と玉葱、ジャガイモ、人参の白ワイン蒸し。卵焼き。ほうれん草とちくわのゴマ和え。ミニトマト。以上です。
鶏肉のお料理は私の「おふくろの味」です。母のお料理。
簡単で美味しくって、お野菜沢山いただけます。
簡単作り方
鶏肉ももは一口大に切り、塩コショウふる。小麦粉をはたく。
玉葱、ざくざく、ジャガイモ、人参は皮を剥き輪切り。
鍋を熱しオイルをなじませ、鶏肉を両面焼く。お肉を片隅によせ、野菜類を全て入れ、野菜の上に鶏肉をのせ、軽く塩、胡椒をふり、白ワインをまわしかける。蓋をして弱火で野菜類がやわらかくなるまで、蒸し煮にして出来上がり。
お鍋一つで出来る簡単料理。野菜の甘みが引き立つ、優しい味。
鰹節ふりかけご飯、デコポン。
鶏肉と玉葱、ジャガイモ、人参の白ワイン蒸し。卵焼き。ほうれん草とちくわのゴマ和え。ミニトマト。以上です。
鶏肉のお料理は私の「おふくろの味」です。母のお料理。
簡単で美味しくって、お野菜沢山いただけます。
簡単作り方
鶏肉ももは一口大に切り、塩コショウふる。小麦粉をはたく。
玉葱、ざくざく、ジャガイモ、人参は皮を剥き輪切り。
鍋を熱しオイルをなじませ、鶏肉を両面焼く。お肉を片隅によせ、野菜類を全て入れ、野菜の上に鶏肉をのせ、軽く塩、胡椒をふり、白ワインをまわしかける。蓋をして弱火で野菜類がやわらかくなるまで、蒸し煮にして出来上がり。
お鍋一つで出来る簡単料理。野菜の甘みが引き立つ、優しい味。