膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

さくらさらさら

2009-05-23 22:15:29 | お気に入り食材
「さくらさらさら」、吉野の桜が一輪ふわ~っと入ってるリキュールです。
いつもお教室にご参加くださってる木津川台のMさんのお土産。
先日、上北山村にご主人とハーレーに乗ってツーリングに行かれたそうです。
若いわ~・・!新緑もきれいで、肌にじかに感じる緑の風は、さぞ素敵だったでしょう。お昼は、十津川で美味しいお蕎麦をいただいたそうです。いいですね~。。

このリキュール、淡いピンクでほんのり甘い香り。飲むのもったいない。
アルコール度数11~12度なので軽いです。
透明のグラスに注ぎ、氷を少し、見た目も涼しげで、美味しい!
食前酒にもってこいです。
吉野の北岡本店の商品です。「やたがらす」で有名な酒造店。

ちょっと手に入りにくい商品みたいです。
でも、奈良の手土産にいいかも。

Mさんいつもありがと!


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