膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

オステリア ウマーノ

2011-01-30 23:38:29 | 食道楽ランキング

先週、生駒、東菜畑のイタリアン 「ウマーノ」さんに行ってきました。

ウマーノさんは昨年秋のクーカル奈良の、奈良ウイークで「nakamuraya」さんや「クロチェッタ」さんと一緒に頑張ってらっしゃいました。
残念ながら、こちらの方は行くことができなかったのですが、お客様も沢山で、盛り上がったそうです。

ウマーノさんは昨年、開店されたばかりで、お教室でも、「気軽に楽しめるお店」として、主婦ランチに人気のようです。
今回は、クーカルディレクター、食のナビゲーターOさんと伺いました。
そうそう、最近改名されて、江口くんになりました。

ウマーノさんへ行く前に、登美ヶ丘のバウムクーヘン「デルベア」さんへ。
「デルベア」さんは、1日20個限定でこだわり食材のバウムクーヘンを焼いてらっしゃいます。
http://www.derbar.jp/index.html
お話を聞いてると、このお二方、結構接点がありそうなので、今回お引き合わせしました。
バウムクーヘンの話やお蕎麦の話・・・尽きることのない話題で、感心して聞いていました。楽しかったですね~。。。

肝心のウマーノさん。場所はサンテの隣。
主婦ランチで満席。男性はOさんとお店の人だけ。。

2980円のコース

前菜

             

右上、ライスコロッケ、その下、鱈とジャガイモのグラタン、左前、柿をアマレットでマリネしたものと、生ハム サラミ。
柿が美味しかった。アマレットでマリネしているので、ハム類ともよく合います。

スープ  この日のスープは人参スープ

             

クリームがもう少し少ない方が人参の味が生きてきそう。でも、懐かしい味で美味

パスタ  4種類から選びます。イカ墨リゾットにしてみました。

             

ちょっと酸味の利いたリゾット。お米ももう少し硬いほうが好きかな・・・。量はしっかりあり、お腹にきます。

メイン  2種類、お肉、お魚から選びます。お肉は牛頬肉の煮込み。お魚にしました。すずきのグリルです。

             

すずきふっくらです。グリーンのソース、レモンがシンプルです。

デザート   こちらも4種類から選びます。 レモンカスタードとハチミツのパンナコッタにしました。

            

ハチミツは濃厚。レモンが爽やかなので、美味しくいただけます。

お腹一杯になるコースです。色々選べるので、楽しい!
このお店3回行くと4回目が500円引きになる、ポイントカードを出してます。ちょっと驚きました。

それにしても、よくしゃべった。楽しい一時でした。

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良さそうですね。 (うぐいす)
2011-01-31 07:24:54
サンテのお隣ですか。
このお店も良さそうですね。

3月下旬に奈良に伺う計画が一部であるそうなので、
うちも行こうかな。

デルベアさんも伺いたいし(^ ^)
返信する
奈良・・ (おぜん)
2011-01-31 09:26:52
うぐいすさん、コメントありがとうございます。
どなたかお知り合いが奈良にお越しなんですか?

ウマーノさん、うぐいすさんのお口にあうかなぁ・・・。
グレード高いし・・。
返信する
Unknown (あんでぃ)
2011-02-02 11:58:40
ああ、サンテのお隣の。
今度行ってみよう・・・
まだデルベアさんのバウムクーヘンは未体験(^^)、こっちも食べてみなくちゃ。
返信する
不便だけど・・ (おぜん)
2011-02-02 15:01:18
あんでぃさん、コメントありがとうございます。

ちょっと不便だけど、ランチに気軽に行けるお店です。

デルベアさんはネット注文販売なので、購入される時にはお声かけてください。
近いうちに、お教室で使おうかと思っています。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。