先週、生駒、東菜畑のイタリアン 「ウマーノ」さんに行ってきました。
ウマーノさんは昨年秋のクーカル奈良の、奈良ウイークで「nakamuraya」さんや「クロチェッタ」さんと一緒に頑張ってらっしゃいました。
残念ながら、こちらの方は行くことができなかったのですが、お客様も沢山で、盛り上がったそうです。
ウマーノさんは昨年、開店されたばかりで、お教室でも、「気軽に楽しめるお店」として、主婦ランチに人気のようです。
今回は、クーカルディレクター、食のナビゲーターOさんと伺いました。
そうそう、最近改名されて、江口くんになりました。
ウマーノさんへ行く前に、登美ヶ丘のバウムクーヘン「デルベア」さんへ。
「デルベア」さんは、1日20個限定でこだわり食材のバウムクーヘンを焼いてらっしゃいます。
http://www.derbar.jp/index.html
お話を聞いてると、このお二方、結構接点がありそうなので、今回お引き合わせしました。
バウムクーヘンの話やお蕎麦の話・・・尽きることのない話題で、感心して聞いていました。楽しかったですね~。。。
肝心のウマーノさん。場所はサンテの隣。
主婦ランチで満席。男性はOさんとお店の人だけ。。
2980円のコース
前菜
右上、ライスコロッケ、その下、鱈とジャガイモのグラタン、左前、柿をアマレットでマリネしたものと、生ハム サラミ。
柿が美味しかった。アマレットでマリネしているので、ハム類ともよく合います。
スープ この日のスープは人参スープ
クリームがもう少し少ない方が人参の味が生きてきそう。でも、懐かしい味で美味
パスタ 4種類から選びます。イカ墨リゾットにしてみました。
ちょっと酸味の利いたリゾット。お米ももう少し硬いほうが好きかな・・・。量はしっかりあり、お腹にきます。
メイン 2種類、お肉、お魚から選びます。お肉は牛頬肉の煮込み。お魚にしました。すずきのグリルです。
すずきふっくらです。グリーンのソース、レモンがシンプルです。
デザート こちらも4種類から選びます。 レモンカスタードとハチミツのパンナコッタにしました。
ハチミツは濃厚。レモンが爽やかなので、美味しくいただけます。
お腹一杯になるコースです。色々選べるので、楽しい!
このお店3回行くと4回目が500円引きになる、ポイントカードを出してます。ちょっと驚きました。
それにしても、よくしゃべった。楽しい一時でした。
このお店も良さそうですね。
3月下旬に奈良に伺う計画が一部であるそうなので、
うちも行こうかな。
デルベアさんも伺いたいし(^ ^)
どなたかお知り合いが奈良にお越しなんですか?
ウマーノさん、うぐいすさんのお口にあうかなぁ・・・。
グレード高いし・・。
今度行ってみよう・・・
まだデルベアさんのバウムクーヘンは未体験(^^)、こっちも食べてみなくちゃ。
ちょっと不便だけど、ランチに気軽に行けるお店です。
デルベアさんはネット注文販売なので、購入される時にはお声かけてください。
近いうちに、お教室で使おうかと思っています。