膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

SF奈良、懇親会

2007-09-26 15:37:01 | スローフード
懇親会は地産地消のフルコースメニューです。

小さい前菜
カニの地卵ロワイヤル、オーシャントラウトの軽いスモーク、自家製ベーコンとオリーブ。
次に、大和野菜のアンチエイジング風サラダ。これには、イギリスとモンゴルの岩塩、エキストラバージンオリーブオイルを自由にかけていただけるようにしてありました。イギリスの岩塩は美味。それより、オリーブオイルが美味しかった。
パンにたっぷりつけていただきました。
フォアグラソテーマデラ酒ソース、自家農園バナーネ無花果とフィナンシェ。
お魚料理は、天然海老の帆立ファルス詰め、ポルチーニと松茸のソース。
海老の上に手打ちパスタが2枚、まるで毛布をかけてるように添えられていました。ソースはクリーム系。この時点で、結構お腹一杯。
お肉料理は大和肉鶏のハーブグリエ、フランス産の蜂蜜と粒マスタードソース。
今日の写真です。
このお料理が一番美味しかった。やっぱり肉鶏は美味しい。先月、秋田でいただいた比内地鶏も美味だったけど・・。
デザート、パン、コーヒーです。

お食事が終わったのが9時ごろ。
そのあと、1階のお部屋で2次会。
このとき出た、シェーブルのチーズが最高に美味しかった。
灰をまとってました。状態がよく、ホントに美味。

若生会長を宿までお送りして、家路の着きました。
いやーー結構長い一日でした。でもとっても楽しかった!


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