先週から始まったお教室も、明日で終わります。
今月は久しぶりのお教室でしたが、お料理も皆さんに喜んできただき、よかった!
今月の人気調味料、「山椒香味油」
料理マスターズブランド認定品で、和歌山の特産品、山椒を使った米油です。
今回は炒め物の仕上げに少しかけましたが、奥深い風味になり、美味しくなります。
魔法の油。
お豆腐にかけたり、お肉にあわせたり、色々使えて、とっても楽しいです。
デザートにお出ししてる、イチジクの日本酒コンポート。こちらも超人気。レシピは作ってないのですが、口頭でお伝えしています。
沢山作ったので瓶詰めにしてみました。 1個入りと3個入り。
1個入り、かわいくて良い感じ!
明日もお教室、今日も沢山イチジクのコンポート作りました。お楽しみに!