昨日、東京から無事帰ってきた葛城の西川さんから、お米配達のついでに、お土産をいただきました。
マルシェのパンフレットと新潟、みのりファームの丸茄子 梵天丸と、マスターズブランド認定品2品。
お茄子は水茄子のような形ですが、火を通した方が美味しい。関西の丸ナスと違い種がなく、また違った食感です。
認定品の2品、こちらは以前試食しましたが、どちらも美味。特に山椒のオイルは大好きです。
山椒オイル、早速使ってみなくては!
昨日の空。すっかり秋の空。綺麗だったので、写真に収めました。
昨日、東京から無事帰ってきた葛城の西川さんから、お米配達のついでに、お土産をいただきました。
マルシェのパンフレットと新潟、みのりファームの丸茄子 梵天丸と、マスターズブランド認定品2品。
お茄子は水茄子のような形ですが、火を通した方が美味しい。関西の丸ナスと違い種がなく、また違った食感です。
認定品の2品、こちらは以前試食しましたが、どちらも美味。特に山椒のオイルは大好きです。
山椒オイル、早速使ってみなくては!
昨日の空。すっかり秋の空。綺麗だったので、写真に収めました。
きれいな青空の写真ですね。
ようやく台風も海上にそれていくようです。
明日は台風一過の爽やかな青空になるでしょうか。
シーズンは違いますが
黄色の八朔も、青空に映えそうです。
西川さんのコンフィチュールも美味しかったです。
駄文ですが8月31日に一言紹介させていただきました。
また、この山椒のオイルも買って帰りました。
何を作ろうか、まだ思案中です。
このたびは、西川さんのコンフィチュールもお買い求めくださって、うれしいです。素敵なブログにも載せていただき、感謝感謝です。
山椒オイルも買われたのですね。お気に入りなんです。
冷奴に山葵と」このオイル、お醤油をかけていただくと
美味しいですよ。後、魚介のカルパッチョとか。蒸し野菜ににも。色々アレンジして使ってみてください!
また、感想もお聞かせくださいね。