今週から4月のお教室が始まります。
来週GW前までです。
今月のメニューテーマは「春を感じるイタリアン」です。
果物も色々と使ってます。私のお料理は果物の出番が多いんです。デザートではなく、前菜やメイン、サラダはもちろん、随所に登場いたします。お教室に長年来てくださってる方にも、よく言われます。
でも、新しい組み合わせで、ただ単に食べるだけでなく、色んな角度から果物を楽しめるので、喜んでいただいてます。
前菜には金柑
ブルーチーズと合わせて焼いてます。ちょっと大人味。ワインにも良し!
スープは真っ白で綺麗です
アスパラも入り、ミントとレモンがアクセント。
その他は
シラスとセリのパスタ
鶏ハム、少しエスニックなヨーグルトソースと柑橘とサラダ
牛肉のパン粉焼き イチゴと新玉ねぎのソース
以上5品
どれも作りやすく、春の香りもいっぱいです。
鶏ハムは時間はかかりますが、手順は簡単。作り置きも出来、アレンジも楽しめます。
シラスのパスタは最近のマイブームの食材も入り、うまみたっぷり。
メインの牛肉のお料理、ソースが楽しいです。お楽しみに!
パンドキュイソンさんのパンが2種類、
イチゴとトマトのジャムと八朔ジャムも。
デザートは今流行のチアシードも使ったココナツあんみつ。
始まりのお茶は緑茶。お菓子は東北のお菓子。こちらもお楽しみに。。
テーブルは若草色のクロスに青いお花のマット、お花は白、黄色、緑でまとめます。
明るくとっても春らしくなるはず!
皆さんとお会いできますこと楽しみいたしてます。
明日も準備とお掃除です!