今頃のアップでなんとも気が抜けた感じですが、お付き合いくださいませ。。。。
夕方、お友達と別れ、2日目の宿へ。
2日目は昨年一杯で終わりになる「フォーシーズンズ椿山荘」。このホテルは3回目か4回目。大好きなホテルです。。
今回は満室で最後の1室だったようで、シティービューのお部屋。どちら側でも楽しめるホテルです。ガーデンビューはお庭が見えて、ブライダルがあると、お式も上から眺めることが出来て素敵です。
今回のシティービューは大正解!
いつもは東京の夜景がキラキラと美しいのですが、なんとスカイツリーがよく見えます!思いもよらなかったので、とってもうれしかった。ライトアップされたスカイツリーはとっても素敵。昼間に見るスカイツリーはそんなに好きではないけれど、夜のスカイツリーは素敵です。
ホテルに着くと・・・ 季節がもうすぐクリスマスだったので。
夕食はホテル内の「イルテアトロ」
フォーシーズンズでなくなったら、お店もなくなってしまうかと思って・・。ゆっくり美味しくお食事が出来るので好きなんです。
先ず、 ジャガイモと秋刀魚の燻製。 スープ
スモークされた秋刀魚とジャガイモの組み合わせが美味
サーモンとアボカドのタルタル カニのサラダ 柚子風味のシトラスドレッシング
柚子の風味と柑橘の味と香りが美味しい!
パン、グリッシーニ トリュフのチーズディップ、ドライトマト、オリーブのペースト
パン、美味しい!ペースト類も。ここのホテルはパンもいつも美味しいので好きです。
2色のタリオリーニ 生ハムときのこのクリームソース
きのこたっぷりで美味しかった。
ポルチーニのリゾット このお料理は追加で楽しみました。この季節のお薦めメニューだったので。
絶品!お米の硬さも、味も香りも。
プラチナポークと比内地鶏のボリットミスト 季節の野菜添え
色々野菜が美味。鶏のスープがよく利いてました。
デザートまたはチーズ
私はチーズに。チーズは選べます。色々あって選ぶのも楽しいです。
トリュフ入りのチーズ、赤ワインのブドウで包んで熟成させたチーズ、(これ、以前から大好きです)、ちょっとフレッシュなシェーブル
どのチーズも管理がいいのでしょう、とても美味。
デザートはティラミスとコーヒーアイスクリーム。
チーズにあわせていただいたデザートワイン、とっても美味しかった・・。
この日はレストランも満席。本当に人で溢れています。婚礼も多かったみたい・・。
イルテアトロ、好きだなぁ~。
3日目の朝食はルームサーヴィスで和食
ゆっくりといただきました。
お昼前までホテルでのんびり。お庭を散策したり、ショップをのぞいたり・・このホテルは本当にゆっくり出来ます。帰るのが面倒になるのが困ってしまいますが・・・
帰りに見た富士山
やっぱりいいですね。関東方面に出かけたら、富士山を見ないと忘れ物をしたみたいな感じになります。今回も見られてよかった!
車での往復でしたが、はじめて新東名を通りました。走りやすくてよかったです。
同窓会の旅、盛りだくさんで楽しかった!今年もまた・・・・