あけましておめでとうございます。
昨年も多の方にお越しいただき、本当にありがたい限りです。本年も、私らしい発信をしてゆきたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。
今年のテーブルです。今年はテーブルにお花を飾りました。枡にお花をアレンジ、2つ作り、お屠蘇を挟んで置いてみました。
お花は、ミニ葉牡丹、蘭、フリージア、千両等。ちょっとお花があると華やいだ感じになりますね。
お膳は博多のお雑煮、三種、紅白なます、黒豆、なまこの三杯酢。紫大根の甘酢漬けも作りました。
お皿は叔母のお蔵から出てきた骨董のお皿。お気に入り!南天の葉を添えて。
お雑煮はボリューム満点、お腹一杯。ご馳走お雑煮です。
私はやはり子供の頃からずーーーっと食べていた、質素だけど白味噌のお雑煮が大好き。お正月にしか出てこない特別な白味噌で作るお雑煮。
あ~食べたいなぁ・・・・
今年も簡単美味、いつもとちょっと違う素敵なお料理を考えてゆきたいです。
そして、まじめに、誠心誠意作られた食材をより美味しく皆さんにご紹介できるよう、精進してゆきたいです。