クリスマス頃の朝食です。
なかなかアップできてませんが、写真だけは・・・
パンは娘がコルドンで焼いてきたバケット。サラダ菜、紫キャベツの酢漬け、イタリアのサラミと生ハムを挟んで。
パンは、コルドンのレシピで小麦はフランス産。ちょっと焼きすぎの気があるけど、美味。
紫キャベツの酢漬けは千切りにして、塩もみし、レモン汁、ワインビネガー、クミン、フェンネル、胡椒、お砂糖少しでマリネ。
かなり美味でした!色も酢の効果で黒っぽい紫から鮮やかなローズ紫へ。綺麗!
クリスマスの朝、美味しい朝でした!
今年もあとわずか。
お教室は新しい方も参加してくださり、賑やかになってきました。本当にありがたいことです。来年も、お教室に参加して楽しかった、美味しかった、素敵だった!って感じていただけるよう精進してゆきたいです。
まだまだ、年末の用事が残ってます。そろそろ黒豆、数の子の準備もしなくちゃね!