膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お弁当 145  146

2010-01-28 23:12:26 | スローフード
お弁当 145

昨日のお弁当
鰹ふりかけを挟んだご飯。広島産ネーブルオレンジ。
鰆のムニエル。ソーセージとキャベツの炒め物(ビネガー風味)。卵焼き。ブロッコリー。ミニトマト。昆布豆。

鰆は粉をつけて、多目のオリーブオイルで焼きました。パサつかず、しっとりして美味。
ソーセージとキャベツはちょっとドイツ風。ワインとホワイトバルサミコで味をつけ、フェンネルシードも入れました。さっぱりして美味しい。

お弁当 146




鰹ふりかけを挟んだご飯。ネーブルオレンジ。
豚肉、パプリカ、菜花炒め。卵焼き。ブロッコリー。ミニトマト。安納芋の焼き芋。昆布豆

安納芋はやっぱり美味。。