あけましておめでとうございます。
皆様、お健やかに新年をお迎えのことと思います。
年末、暫くお休みをしてしまいました。
とにかく、実家の用事と、自宅の年末の恒例用事(掃除、買い物もろもろ)で
ばたばたの毎日でした。
その間も見に来てくださって、恐縮いたしてます。
ありがとうございます。
今年のお正月のお膳です。
博多のお雑煮に三種、紅白なます(福岡から届いた橙の絞り汁で)、黒豆。毎年変わらずです。
具沢山のお雑煮なので、御節まで手が回りません。
あとは、簡単に、酢レンコン、伊達巻、千枚漬け程度。
ヒットは千枚漬け。大安の別樽仕込を購入。普通のより少し高くなりますが、
お昆布の味がよくきいてて、美味しい!最近の千枚漬けは、変に甘いのが多くて
ちょっと・・・と思っていたのですが、これは素直な昔からの味。
お薦めです。
今年は、私にとって新たにスタートする年だと思っています。
私らしい、心豊かな生活を「食」を通して、提案したいと思います。
どうぞ、ご指導よろしくお願いいたします!
皆様、お健やかに新年をお迎えのことと思います。
年末、暫くお休みをしてしまいました。
とにかく、実家の用事と、自宅の年末の恒例用事(掃除、買い物もろもろ)で
ばたばたの毎日でした。
その間も見に来てくださって、恐縮いたしてます。
ありがとうございます。
今年のお正月のお膳です。
博多のお雑煮に三種、紅白なます(福岡から届いた橙の絞り汁で)、黒豆。毎年変わらずです。
具沢山のお雑煮なので、御節まで手が回りません。
あとは、簡単に、酢レンコン、伊達巻、千枚漬け程度。
ヒットは千枚漬け。大安の別樽仕込を購入。普通のより少し高くなりますが、
お昆布の味がよくきいてて、美味しい!最近の千枚漬けは、変に甘いのが多くて
ちょっと・・・と思っていたのですが、これは素直な昔からの味。
お薦めです。
今年は、私にとって新たにスタートする年だと思っています。
私らしい、心豊かな生活を「食」を通して、提案したいと思います。
どうぞ、ご指導よろしくお願いいたします!