![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/93/650a7c0728912fee815fb8690ccab764.jpg)
そこを移動する時間・・タイミングってやつ。
館林から、1時間はかからない距離にて、朝飯には早く通過・・・昼飯には遅すぎる距離にこのサービスエリアはある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0c/fefb971506e139d50f6d6837d48f5260.jpg)
上河内SA・・・・10年以上前、早朝に宮城をたち、昼飯が1度だけあった。
宇都宮のエリア故、「宇都宮餃子」が売りで、確かに多くの人が宇都宮餃子の定食うを食っていた記憶がある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a6/630bb78dbf39eca78b5e5d791738d0e3.jpg)
さて・・今回・・・10時に宮城を発った・・・12時半・・車の流れがスムーズで、こちらに昼飯であった。
相変わらず「餃子」で売っていた。確かに、餃子の客が多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b8/a315c18b69b807acf48115aabfb4fe9d.jpg)
へそが曲がっているわけではないが、俺はSAのテースティングは初めての場合「蕎麦」なのだ・
昔はSAや立ち食い系の蕎麦では「月見そば(つまりは生卵がのったやつ)」は定番だったが、Oー157が流行ったあたりかな?
めっきり「月見そば」は減った印象がある。
ここは、「月見かき揚げ蕎麦」がメニューにあるではないか!!!
と・・迷わず、チョイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f2/e822e0cb788d93600e4b546531156b9c.jpg)
汁の甘辛・麺のコシは及第点。
かき揚げが、やや衣が多めが残念。
まず、普通に食べる。天ぷら・蕎麦と、すする。
卵は、崩さず下に沈ませる。
3分の2ほど食べたのち、黄身を崩し、汁に混ぜそばをすする。
白身はやや固まって、麺に絡み月見そばに早変わり。1つで、2度の味わいが、俺の月見そばの食べ方なのだ。
最初から溶いてしまうと、皆卵の味わいになってしまうのだ。
美味かった・・・久々の月見そば。
21日の2m圏内接触者。
*打合せ・永・松・中・新・・4名。
*立ち話・吉・郵便局・高・狩・4名。
*濃厚接触・・女房。
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