館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

東北道上り「上河内SA」。

2022-09-22 04:24:53 | SAグルメ


そこを移動する時間・・タイミングってやつ。
館林から、1時間はかからない距離にて、朝飯には早く通過・・・昼飯には遅すぎる距離にこのサービスエリアはある。



上河内SA・・・・10年以上前、早朝に宮城をたち、昼飯が1度だけあった。

宇都宮のエリア故、「宇都宮餃子」が売りで、確かに多くの人が宇都宮餃子の定食うを食っていた記憶がある。



さて・・今回・・・10時に宮城を発った・・・12時半・・車の流れがスムーズで、こちらに昼飯であった。
相変わらず「餃子」で売っていた。確かに、餃子の客が多い。



へそが曲がっているわけではないが、俺はSAのテースティングは初めての場合「蕎麦」なのだ・

昔はSAや立ち食い系の蕎麦では「月見そば(つまりは生卵がのったやつ)」は定番だったが、Oー157が流行ったあたりかな?
めっきり「月見そば」は減った印象がある。

ここは、「月見かき揚げ蕎麦」がメニューにあるではないか!!!

と・・迷わず、チョイス。



汁の甘辛・麺のコシは及第点。

かき揚げが、やや衣が多めが残念。

まず、普通に食べる。天ぷら・蕎麦と、すする。

卵は、崩さず下に沈ませる。

3分の2ほど食べたのち、黄身を崩し、汁に混ぜそばをすする。

白身はやや固まって、麺に絡み月見そばに早変わり。1つで、2度の味わいが、俺の月見そばの食べ方なのだ。

最初から溶いてしまうと、皆卵の味わいになってしまうのだ。

美味かった・・・久々の月見そば。


21日の2m圏内接触者。

*打合せ・永・松・中・新・・4名。
*立ち話・吉・郵便局・高・狩・4名。
*濃厚接触・・女房。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 燻製だぁ・・・今年最後だぜ。 | トップ | 16日の百姓の記録。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

SAグルメ」カテゴリの最新記事