![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/68/5611bd71df3b7ae7c65f29ef989f4787.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/ec/71eae3081fc2b37a24fb864229f2c531.jpg)
保守的・・・・初日の羽田の朝飯。やっぱり美味い。いよいよ与太記事突入!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ac/ebb1d40e5b2cd66c9e7b9b425c11f3cf.jpg)
機内はビールが必須。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c9/6f9f08904b3fa66879d56e5fa663733c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/51/72f8fb4424d04468bef9e57ac7ba733a.jpg)
2日目、朝のホテルの無料朝飯バイキング。1枚目は俺、2枚目はセイゴウちゃん!クブイリチー(昆布の煮付け)が薄味で、素材のうまみで美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/bb/60216e697842567daba26166e2731c96.jpg)
3日目伊江島は、素泊まり・・・あてにしていたマルイストアは日曜日で休み。ファミマのこんな朝飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1b/2f50534d05c9352e7febb927a553bcfc.jpg)
4日目のホテルのバイキング。不発・・・・あまり美味しくないんだよな・・・米が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0a/9c618fc4e97b8b6c1e61124a9dc275c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/53/bf338129821c4c5656c39114cf48dde9.jpg)
初日の昼飯。高速バスの発車までの時間に那覇空港のロビーで食べる。弁当やとか食堂もあるが、朝羽田で買っておいた「ヨシカミのカツサンド」だ。
高速バスは途中伊芸SAで休憩するので、そこの美味しいアメリカンドッグは必須・・実に美味しいのだ。必ず食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a0/d09fa52c62095cfc8cdc8038384eed0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0d/54d48a59a6e53e59cf2730b55f9d9487.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/40/b48be9694fd3bb69c92b60189ea1f600.jpg)
2日目昼飯。伊江島「すずらん食堂」。ミッキーの焼きそばと俺の「ハンバーグ定食」美味しかった。
ミッキーはあちこちで焼きそばだった。やきそば男と認識。沖縄の焼きそばは沖縄そばの麺を使うのだが、まじ美味しいよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a7/4106836c0dc11943efaafc918811b26a.jpg)
伊江島の午後・・・部屋呑み。1時間ほど反省会の後、皆昼寝した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/61/09f5cabe625ec708f750e715cbbb912d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d5/ee02cd08336d12c22eb3afc9983aac48.jpg)
3日目の昼飯は「せんべろ」・・最近の物価高でついに沖縄の文化「せんべろ」は「1200べろ」になっていた。
千円でべろべろ・・・このまま行ったら、2千ベロかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a4/ad130f16cbc09392d509bcae7feb254a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/cd/81062ab7bd819877cbdb8d9dead23ce4.jpg)
せんべろでメニューを見たら、こののんべいの4人ならボトルキープのほうが安いと分かった。
各々食いたいつまみが続く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/00/b068c5fa3ce5ebde1cde44c30fa779d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/4f/bc3e46aebe971a3f6cb8059e3d197342.jpg)
この青菜の胡麻和えは必ず頼む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/8e/496bb54554dd2b29f03502a8fb2649a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a2/2e02adc79e3df2e06b5b28321e5a14cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c8/756d9d0ef34e0d1e0a275642f43f4d20.jpg)
4日目は、ウナギが食いたいの声に、那覇では有名な「彦」という店をチョイス。
皆、ウナギ付きの「彦定食」だったが、俺はさっぱりと「天ざる蕎麦」だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます