群馬県は赤城山山ろくで、養豚が盛んである。2019年では200戸となっており、1戸あたり約3,000頭の養豚数となっている。
飼養頭数は約63万頭であり、全国に対する本県割合は約6.8%となっており、全国4位の飼養頭数を誇るようだ。
な・・わけで、関越や上信越など高速道路のサービスエリアでは、生姜焼き・カツどん・カツ定食・と、メニューで一押しになっている。
もちろん、そのモツも売り!「上州麦豚」を使ったメニューと、多分輸入肉を使ったメニューでは300円ほど高いのだが・・・・
このSA一押しの「モツ煮定食」!
ピリ辛の味付けで、モツも実に柔らかい仕上がり。
モツを食べ、ご飯を少し残しておいて、余った汁をご飯にかけて、最後まで食べる。
回りの客も「生姜焼き定食」そして「カツどん」の方もいた。
次回は、カツどんだな!
11日の2m圏内接触者。
*ハート・医者・看護師・薬剤師・受付・4名。
*黛・医者・看護師2・3名。
*森薬局・・1名。
*泉亭・・1名。
*濃厚接触・・・女房
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