チーズ・豆乳なべ。
パン。
鳥の胸肉からはがした皮・・・
2度ほど茹でこぼし、脂と臭みを取って、焼き鳥。
このにんにくとの串が旨い。
皮は捨ててはいかん!
白菜の漬物は、旨いったらうまい。漬物は、毎日何かしら欲しい。
ところで、漬物、嫌いな人ってのも居るんだね。貴方はどうよ?
「赤猿」
普及酒「小鶴くろ」・もはや、人気になった「蔵の師魂(くらのしこん)」
の小正醸造株式会社の売り出し中の焼酎である。
鹿児島県日置市の蔵だが、大きくなって、すべて自前でまかなえるのか?など邪推はさておき、やはり旨い。
しこんの豊かさにくらべ、少しの荒々しさが、これまた良い。
ロックか少量の水割りを勧める。
こちら、前に飲み干してしまって、データを取り忘れた焼酎。
また、めぐり合えた!!
その名も「さつま」
鹿児島県霧島市牧園町・佐藤酒造有限会社の酒であった。
なるほどね~ったら、なるほどね~~
あの、出回らず、プレミア物の「佐藤」「黒の佐藤」の酒だったのね。
その蔵の代表銘柄だったとは。
いや、旨かったわけだ。
また、呑むのだ!