館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

赤猿 さつま・ある日の晩酌テースティングノートその195付き。

2012-04-17 06:13:56 | グルメだ!


チーズ・豆乳なべ。



パン。



鳥の胸肉からはがした皮・・・

2度ほど茹でこぼし、脂と臭みを取って、焼き鳥。

このにんにくとの串が旨い。

皮は捨ててはいかん!



白菜の漬物は、旨いったらうまい。漬物は、毎日何かしら欲しい。

ところで、漬物、嫌いな人ってのも居るんだね。貴方はどうよ?




「赤猿」

普及酒「小鶴くろ」・もはや、人気になった「蔵の師魂(くらのしこん)」
の小正醸造株式会社の売り出し中の焼酎である。
鹿児島県日置市の蔵だが、大きくなって、すべて自前でまかなえるのか?など邪推はさておき、やはり旨い。

しこんの豊かさにくらべ、少しの荒々しさが、これまた良い。

ロックか少量の水割りを勧める。




こちら、前に飲み干してしまって、データを取り忘れた焼酎。

また、めぐり合えた!!

その名も「さつま」

鹿児島県霧島市牧園町・佐藤酒造有限会社の酒であった。

なるほどね~ったら、なるほどね~~

あの、出回らず、プレミア物の「佐藤」「黒の佐藤」の酒だったのね。

その蔵の代表銘柄だったとは。

いや、旨かったわけだ。

また、呑むのだ!



コメント (14)
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