焼いてみました。伊達巻き!。
おいしい~。これが焼きたかったというお味。
・・・なんですが、型から出すときに
裏表をあれ?どちらだっけ?と迷い、一度まな板に出したら
きれいな焼き色の薄皮がはがれてしまった・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
若干手前の方に残っていますけど・・。
でも、お味は本当に教えてくださった方に感謝感謝。
おいしい~し、やっぱり以前の巻きすで巻いた物よりも
感じが出てるでしょ。(笑)
まだ鬼すだれにも、新しいレシピにも慣れていないので
ぎこちない動きですが、どんどん焼いて慣れていきたいと思います。
お節料理という枠組みにとらわれがちだけれど、
美味しい物はいつもおいしいのだから、
こだわらないで行きたいと思います。
(^_^)v ブイ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
おいしい~。これが焼きたかったというお味。
・・・なんですが、型から出すときに
裏表をあれ?どちらだっけ?と迷い、一度まな板に出したら
きれいな焼き色の薄皮がはがれてしまった・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
若干手前の方に残っていますけど・・。
でも、お味は本当に教えてくださった方に感謝感謝。
おいしい~し、やっぱり以前の巻きすで巻いた物よりも
感じが出てるでしょ。(笑)
まだ鬼すだれにも、新しいレシピにも慣れていないので
ぎこちない動きですが、どんどん焼いて慣れていきたいと思います。
お節料理という枠組みにとらわれがちだけれど、
美味しい物はいつもおいしいのだから、
こだわらないで行きたいと思います。
(^_^)v ブイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)