
函館といえばのラッキーピエロ

塩ラーメン、あじさい。
他にも有名なお店は三連休でもあり、
大変な行列。暑い中扇子や団扇で扇ぎながら、見ているだけでも疲れました。(笑)
お昼は冨茂登さんでおいしいものをいただきましたし、早朝からの移動で疲れてもいてサクッと夕食は済ませたいと思っていたところ、閉店してしまった近所にあって大好きだったお店が函館にあるではないですか〜。
あまりインバウンドの方や観光の方は来られないとのことで、静かにでも徐々に席が埋まっていく感じ。

冷房が効いた中での真夏のおでん。

串いろいろ。

明太ポテサラ

うずら

ピーマン肉詰め

ニシンの切り込み

柚子胡椒つくね

最高においしいおでんだしのだし巻き。
ふわっふわ。
これでサクッと?と言わないで。(笑)
会食の席では、その後ホテルまでの移動があるので、お茶を飲みながら。
夕食はゆっくりビールや、おいしいおでんだしでだし割りも。🍶
五稜郭近くのホテルでしたので、
歩いてすぐの場所。
ホッと一息の夕食になりました。