電力会社主催の料理教室に当選し、
雪の中、出かけてきました。
今日は「本格フレンチ」。
ホテルやレストランのシェフやパティシエ、
地元の料理研究家の方まで幅広い層の講師を招いての料理教室は、
人気が高いそうなのに、
結構当たっては参加しているわたしは実はラッキーらしいです。
最近はプロのシェフの講座に応募するのが楽しみになっています。
上の画像はメインのスズキの生ハム巻 トマトと小イカのソース
フォアグラのブリュレ トーストと小さいサラダ添え
マルキーズ・オ・ショコラ
これはわたしの卓の出来上がり。
どれも名前の通りの本格フレンチ。
習って食べさせて頂いてもリーズナブルな講習料。
嬉しい嬉しいお教室です。
わたしはもう一方とペアでデザートを担当。
他のお料理も初対面でも、うまく手分けし作業もスムーズ。
楽しい時間でした。
帰宅後に友人がふたりお茶を飲みに来ることになっていたので、
急いで帰宅。夕方まで色々おしゃべり。
新しい一歩を踏み出す友がいて、頑張れの気持ちを込めて。
一歩ずつゆっくりでも歩を進めることは大切なことだから。
特別なことは何も出来ないけれど、いつも応援しているよ~。
雪の中、出かけてきました。
今日は「本格フレンチ」。
ホテルやレストランのシェフやパティシエ、
地元の料理研究家の方まで幅広い層の講師を招いての料理教室は、
人気が高いそうなのに、
結構当たっては参加しているわたしは実はラッキーらしいです。
最近はプロのシェフの講座に応募するのが楽しみになっています。
上の画像はメインのスズキの生ハム巻 トマトと小イカのソース
フォアグラのブリュレ トーストと小さいサラダ添え
マルキーズ・オ・ショコラ
これはわたしの卓の出来上がり。
どれも名前の通りの本格フレンチ。
習って食べさせて頂いてもリーズナブルな講習料。
嬉しい嬉しいお教室です。
わたしはもう一方とペアでデザートを担当。
他のお料理も初対面でも、うまく手分けし作業もスムーズ。
楽しい時間でした。
帰宅後に友人がふたりお茶を飲みに来ることになっていたので、
急いで帰宅。夕方まで色々おしゃべり。
新しい一歩を踏み出す友がいて、頑張れの気持ちを込めて。
一歩ずつゆっくりでも歩を進めることは大切なことだから。
特別なことは何も出来ないけれど、いつも応援しているよ~。