おいしいしあわせ

しあわせは 
いつもあたたかなキッチンから・・

オットのお弁当

2017年11月27日 | お弁当


ゆるーい更新ペースになっていてすみません。

けさのおべんとう。

コメント

焼きたて

2017年11月23日 | パン


勤務日でしたが、帰宅後に焼きました。
バタートップ。

粉はキタノカオリ。

身近な道産小麦で、パンを焼くしあわせ。
コメント

タルト・タタン

2017年11月22日 | お菓子


紅玉で、タルト・タタンを。

久しぶりに作りました。







昨日は仕事で繋がるみなさんと、早めの忘年会。
一年おつかれさまでした。
師走は忙しい職種。
元気に乗り切りましょう。
コメント

オットのお弁当

2017年11月21日 | お弁当


オットのお弁当。

・ごはん(梅干し
・キャベツの肉巻きフライ
・切り干し大根の炒め煮
・筑前煮
・ブロッコリー
・赤かぶの甘酢漬け

すっかり更新が滞ってすみません。(^-^;

お弁当は日々作っております。
相変わらず朝まだ暗いと撮る気にならず。

今日は少し明るかったので。

札幌はまだ11月だというのに、
雪が積もっています。

足元に気をつけて、行ってらっしゃい。
コメント

ごまサブレ

2017年11月17日 | お菓子


久しぶりにごまサブレを焼きました。

札幌は、嵐のコンサートとのことで、
きのうから賑わっているようですよ。

わたしも行ってみたいなぁ。



長男がくれたスイーツ。

お菓子屋さんのスイーツは、久しぶり。
美味しかった。
コメント

わたしのおべんとう

2017年11月14日 | お弁当


わたしのおべんとう。
あり合わせですが。
コメント

あさりとえびのパエリア

2017年11月11日 | うちのごはん


今夜はふたりごはん。
パエリアに。

えびの頭で出汁をとって、冷凍してありました。

あさりとえび出汁のミックスで、
精米機は今日は無洗米を作るのに活躍。

旨味のある出汁で、
ホントに美味しいパエリアになりました。

パエリアのおともは、十勝ワイントカップの白。

おいしーい。
コメント (2)

ボルシチ

2017年11月11日 | うちのごはん


生のビーツが手に入ったので、
休日の朝ごはんに、ボルシチを。

札幌は寒い朝です。

なかなか、夕食を家でとれない長男に、
温かい具沢山スープを。

コメント

オットのお弁当

2017年11月10日 | お弁当


オットのお弁当。

11月は、毎年画像を撮りたくなくなる季節。
朝がまだ暗いので。

お弁当はつくっているのですけどね。
今日のはなんだかごちゃごちゃだ。⤵︎

週末のお天気はよくないようです。
雪、降るのかなぁ。
コメント

アイスバイン

2017年11月07日 | おいしいもの、外ごはん。


昨日はおいしいソーセージのお店へ。

ドイツビールや、ドイツ料理も楽しめるお店。

無添加の自家製ソーセージは、
画像を撮る暇なくお腹の中に入ってしまいましたが、
とても美味しかった。

何度かソーセージの教室に参加して、
家でも作ったりするので、
興味深く観察しながら。

ことしは、一度も作っていなくて、
忙しい忙しいと言ってないで、
作りたいなーと素直に思いました。



アイスバインは、オットの好物。
先日他の場所で食べたものは、残念すぎるお味でしたが、こちらのアイスバインは、とても美味。

ソーセージとおなじで、嫌な味が全くしない。
きちんと作っているのが伝わります。
おいしーい。\(^o^)/

おいしいものに出会えるのはとてもしあわせ。

またいきたいなー。
コメント (4)