2~3週間前からだったか 良く行くお店に
この「ハルユタカ」が売られていました。
私は 基本的には所属の教室の粉を使うので
お試し程度にしか他の粉を買うことはありません。
ハルユタカは 以前ホームベーカリーでパンを焼いていた頃
使っていたことがありますが その後は買ったこともなくて。
これはハルユタカ100パーセントに加え
単一農場で生産される粉は
とても希少価値の高い物だそうで
お値段も 他の物と比べると とっても高価です。
でも生産者の顔の見える・・というものですね。
これからも なかなか買う機会もないでしょうし
これも出逢いと思い
たまには国産小麦で パンを焼いてみようかと買ってみました。
江別の小麦は 全国的にも有名になり
小麦をPRする取り組みも色々されているようですね。
ちょっと気にしてチェック入れたりしています。
ロールパンでも作ってみましょうか~。
この「ハルユタカ」が売られていました。
私は 基本的には所属の教室の粉を使うので
お試し程度にしか他の粉を買うことはありません。
ハルユタカは 以前ホームベーカリーでパンを焼いていた頃
使っていたことがありますが その後は買ったこともなくて。
これはハルユタカ100パーセントに加え
単一農場で生産される粉は
とても希少価値の高い物だそうで
お値段も 他の物と比べると とっても高価です。
でも生産者の顔の見える・・というものですね。
これからも なかなか買う機会もないでしょうし
これも出逢いと思い
たまには国産小麦で パンを焼いてみようかと買ってみました。
江別の小麦は 全国的にも有名になり
小麦をPRする取り組みも色々されているようですね。
ちょっと気にしてチェック入れたりしています。
ロールパンでも作ってみましょうか~。