昨日は料理教室へ。
花巻他、いつも楽しくおいしい内容。🎶
花巻の成形は色々あるけれど、
一度実際に習ってみたかった成形を教えていただいて。
とはいえ難しくて、
持ち帰りの生地で、また練習したいと思っています。
午後から西野まで足を延ばして、
行ってみたかった新沼鮮魚店さんへ。
やっと行けたー。
次男から教えてもらったお店。
海鮮好きは、良いお店を知っていますね。
今日は手巻き寿司と決めていたので、
お刺身をあれこれ。エビやホタルイカも買いました。🐟🐟
帰りに北海市場さんにも寄って、
お店にはなかったものを少し買い足して、
盛り付け下手ですが、
舟盛りでおままごと。(笑)
そんな土曜日。