この数年、近所のスーパーには、
割とよく丸鶏が売られていて、
なかなか丸ごととなると、
どう料理していいかも悩まれるのか、
仕事帰りの時間には売れ残り感たっぷりで、
セールになっていることがあります。
なかなか定価では、わたしも手を伸ばすことはありませんが、売れ残ってしまうより、美味しく食べようと、
割り引かれているときは、買うことが多くなりました。
ローストチキンを焼く回数も増えて、
クリスマスのように、
あれこれと一緒に焼く野菜等を準備せず、
気軽に生野菜を添えてなんて事も多くなりました。
スープをコトコトとってみたり、
もちろんスープをとった後のお肉も、しっとりと美味しいので、ゆでどりとして楽しんだり。
とっても使い出があり、
このごろでは、丸鶏がずいぶん身近になりましたよ。