2~3週間前からだったか 良く行くお店に
この「ハルユタカ」が売られていました。
私は 基本的には所属の教室の粉を使うので
お試し程度にしか他の粉を買うことはありません。
ハルユタカは 以前ホームベーカリーでパンを焼いていた頃
使っていたことがありますが その後は買ったこともなくて。
これはハルユタカ100パーセントに加え
単一農場で生産される粉は
とても希少価値の高い物だそうで
お値段も 他の物と比べると とっても高価です。
でも生産者の顔の見える・・というものですね。
これからも なかなか買う機会もないでしょうし
これも出逢いと思い
たまには国産小麦で パンを焼いてみようかと買ってみました。
江別の小麦は 全国的にも有名になり
小麦をPRする取り組みも色々されているようですね。
ちょっと気にしてチェック入れたりしています。
ロールパンでも作ってみましょうか~。
この「ハルユタカ」が売られていました。
私は 基本的には所属の教室の粉を使うので
お試し程度にしか他の粉を買うことはありません。
ハルユタカは 以前ホームベーカリーでパンを焼いていた頃
使っていたことがありますが その後は買ったこともなくて。
これはハルユタカ100パーセントに加え
単一農場で生産される粉は
とても希少価値の高い物だそうで
お値段も 他の物と比べると とっても高価です。
でも生産者の顔の見える・・というものですね。
これからも なかなか買う機会もないでしょうし
これも出逢いと思い
たまには国産小麦で パンを焼いてみようかと買ってみました。
江別の小麦は 全国的にも有名になり
小麦をPRする取り組みも色々されているようですね。
ちょっと気にしてチェック入れたりしています。
ロールパンでも作ってみましょうか~。
はるゆたかは、国産小麦の中では1番パン作りに向いているといわれていますよね。
国産小麦は、水分が多いから膨らみは割るいけれど懐かしい独特の味わいがありますね。
ロールパン、楽しみです~♪
私は今日はオフです。
午後から元気に!接骨院に(笑)行ってきます。
これたまたま見つけた物なんですよ。
でも普通に良い強力粉のお値段の倍くらいします。
私も国産小麦は 小さいパンに向いているとおもうので なにか小型のパンをと思っています。
地産地消の精神に私も少し貢献といったところでしょうか。(笑)
接骨院に行かれるんですか?
お大事にされて下さいね。
気を付けてお出かけ下さいませ~