銚子・角巳之・三代目

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

地魚寿司・夏バージョン

2007年08月20日 | 銚子のうまいもの

Img_1491 先週末、東京で大変お世話になった方々が来銚され、またまた地魚寿司と相成りました。今の銚子港は、残念ながら1年で最も水揚げが少ない時期。しかしながら、いつものIさん(犬吠埼近く)は、ご主人のご兄弟が漁師という事で、写真のような魚が勢揃いです。“どんこ”の肝和え。地元以外ではなかなかお目に掛かれない代物です。“どんこ”・正式名称はエゾイソアイナメ。詳細はカテゴリー:銚子で揚がった珍しい魚をご参照下さい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿