最近、お隣の旭には新しい飲食店が数多く開店しているような気がします。私は機械音痴ゆえ、ツイッター、ミクシーなるものを使ったことがないのですが、周囲はほとんど毎日、何かをつぶやいてます...。今、これ食べてる、美味い....。ある意味、怖い時代です。そんなの聞いたら行ってみたくなる...。しかもちょうど良いことに、仕事の行き帰りで行ける範囲に...。写真は以前投稿いただきました、新町の新店にて。前菜(左)に、トリッパ(右)...。トリッパは牛の内臓(ハチノス=いくつかある胃袋の一つ)のトマトソース煮込みで、イタリアンの定番...。このお店の近くには、関東最大級の千葉県食肉公社があります。要するに新鮮な牛豚の内臓が手に入る...。野菜はほぼ100%旭周辺で採れたもの。コメも、ハーブに至るまで。まさに身土不二の領域であります。