
最近花巻市郊外にオープンしたカフェレストラン。
オーナーは花巻出身、東京で建築関係の仕事をしてきたらしいが
震災を喜に帰郷して実家のリンゴ農家を継ぎつつ
自分のところで取れたリンゴを使ったランチを提供する
山小屋カフェを始めた由。

中もなかなかいい雰囲気。
注文したのはアップルバーガー。
どんなものが出てくるか楽しみにしていたところに
最初出てきたのはコゴミを使ったサラダだった。

おー!! コゴミは大好物(^^)
こりゃいいや。

で、クラムチャウダーとともに出てきたアップルバーガー。

中の輪切りにしたリンゴが入っている。
結構なボリュームだけど、フルーティーな味で美味しい(^^)
クラムチャウダーとサラダまでセットにして750縁というのも嬉しい。

敷地内の隣には陶芸家カップル「フジサキウサジ」さんたちの
工房とギャラリーが。
ここで陶芸体験もできるらしいんだな。
森の中、野鳥の声を聞きながらランチと陶芸っていいかも。
とにかく気持ちいいところなので、リピート必至(笑)