Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

西麻布 OGGI DAL-MATTOで桃のパスタを・

2011-10-13 13:23:10 | グルメ

 桃のパスタで有名な OGGI DAL-MATTOに行きました。

桃のパスタを忘れるくらい・他のもの全て満足で驚きです!

お肉は苦手・・と伝えてあったので・・メインも前菜も魚で 何より前菜は最高でした!

まず、自家製のパンを3種類のオリーブオイルをつけて味を比べてください・です・



これはジャガイモのジェラード・・・物凄く美味しかった!
ビシソワ-ズをジェラードにした味です、



ガラスのお皿に20種類の前菜が並びます・・紫芋のスープも入っています、イタリアンの前菜は素材が違っても味がみんな同じ・・・というのが多い中、これは素材によって味付けが違います・・みんな親指の先ほどの大きさですが・・色味とも満足!



これが桃のパスタ・・・ パスタはフルーツトマトで味が付いており、上に甘い桃がのっています・・お皿もフォークも冷たくしてあります
美味しい・・・



メインはイサキを焼いてあり下には野菜が・・・



最後のパスタは桃のパスタを基準に量を選べます・・同量、1,5倍、2倍とか・・・

ここも魚とカラスミのパスタ・・・美味!


ここまで、おまかせコースで5500円です。ワインもリーズナブルでハウスワイン800円から・・

イタリアンを食べてチーズの味やトマトの味が残ることなく・・なぜか?軽い・・
そんな体験は初めてです・・広尾まで歩いて帰ったくらい爽快でした・・・



DAL-MATTO 西麻布本店(B1F)の上1F が OGGI DAL-MATTO です。

同じお店ですが(他に、恵比寿、六本木)それぞれシステムが少し違うようです。

OGGI DAL-MATTO は唯一ランチをしています、

  港区西麻布1-10-8 第2大晃ビル1F Tel 03-6406-0771