桃のパスタで有名な OGGI DAL-MATTOに行きました。
桃のパスタを忘れるくらい・他のもの全て満足で驚きです!
お肉は苦手・・と伝えてあったので・・メインも前菜も魚で 何より前菜は最高でした!
まず、自家製のパンを3種類のオリーブオイルをつけて味を比べてください・です・
これはジャガイモのジェラード・・・物凄く美味しかった!
ビシソワ-ズをジェラードにした味です、
ガラスのお皿に20種類の前菜が並びます・・紫芋のスープも入っています、イタリアンの前菜は素材が違っても味がみんな同じ・・・というのが多い中、これは素材によって味付けが違います・・みんな親指の先ほどの大きさですが・・色味とも満足!
これが桃のパスタ・・・ パスタはフルーツトマトで味が付いており、上に甘い桃がのっています・・お皿もフォークも冷たくしてあります
美味しい・・・
メインはイサキを焼いてあり下には野菜が・・・
最後のパスタは桃のパスタを基準に量を選べます・・同量、1,5倍、2倍とか・・・
ここも魚とカラスミのパスタ・・・美味!
ここまで、おまかせコースで5500円です。ワインもリーズナブルでハウスワイン800円から・・
イタリアンを食べてチーズの味やトマトの味が残ることなく・・なぜか?軽い・・
そんな体験は初めてです・・広尾まで歩いて帰ったくらい爽快でした・・・
DAL-MATTO 西麻布本店(B1F)の上1F が OGGI DAL-MATTO です。
同じお店ですが(他に、恵比寿、六本木)それぞれシステムが少し違うようです。
OGGI DAL-MATTO は唯一ランチをしています、
港区西麻布1-10-8 第2大晃ビル1F Tel 03-6406-0771