Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

サーモン・マリネをイタリアンカラーのソースで!

2011-10-07 00:01:06 | 料理

 お客様にサーモンのマリネをイタリアンカラーのソースをかけて・・・

生食用のサーモンは買って来て、それを、そのまま切ってお出ししては・・・美味しくないのです・・

サーモンは水分が多いので、塩をして、生臭みを出さないと 美味しくありません・・・

小さいものでしたら、3時間もすれば、魚の中から水分が出て・・・身がしまり・・・元より はるかに美味しくなっています。




玉葱、トマト、ピーマン、をみじんに切り、米酢、オリーブオイル、塩、砂糖少々

タバスコを良く混ぜ、ソースを作ります・・・

和風に頂く時は、オリーブオイルでマリネせず・・ソースもかけずに、お薬味を添え、わさびで頂きます、