おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

鶏そぼろご飯

2015-09-03 | my料理

りんごのほっぺさんの「しっとり鶏そぼろ」を拝見して作りました。

レシピは挽肉250グラムでしたが、その約2倍作りました。

煎り卵と春菊の茹でたので三色御飯です。自家製ガリものせました。赤味がないので、別添えのトマトで我慢しました。

最近はお弁当を作らなくなって、色とりどりのご飯も作る機会がなくなりました。たまにはお昼などにいいですね。

このそぼろは、とてもおいしいです。残りは冷凍庫に入れましたが、また作ります。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする