おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

鶏そぼろご飯

2015-09-03 | my料理

りんごのほっぺさんの「しっとり鶏そぼろ」を拝見して作りました。

レシピは挽肉250グラムでしたが、その約2倍作りました。

煎り卵と春菊の茹でたので三色御飯です。自家製ガリものせました。赤味がないので、別添えのトマトで我慢しました。

最近はお弁当を作らなくなって、色とりどりのご飯も作る機会がなくなりました。たまにはお昼などにいいですね。

このそぼろは、とてもおいしいです。残りは冷凍庫に入れましたが、また作ります。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の終わり | トップ | マカロニグラタン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
500グラム (りんごのほっぺ)
2015-09-03 18:21:27
私も今朝500gで作りました。
3回分くらいに分けて冷凍してみます。
今、適当な緑の野菜がなくて…
うん、ゴーヤでなんとかしてみよう!
返信する
りんごのほっぺさんへ (tsubasa)
2015-09-04 15:22:15
こちらは野沢菜の蒔き時です。
これからしばらくは、緑に困ることはなくなります。変な天候でも、順調に季節が巡り、ありがたいことです。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事