りんごのほっぺさんの「しっとり鶏そぼろ」を拝見して作りました。
レシピは挽肉250グラムでしたが、その約2倍作りました。
煎り卵と春菊の茹でたので三色御飯です。自家製ガリものせました。赤味がないので、別添えのトマトで我慢しました。
最近はお弁当を作らなくなって、色とりどりのご飯も作る機会がなくなりました。たまにはお昼などにいいですね。
このそぼろは、とてもおいしいです。残りは冷凍庫に入れましたが、また作ります。
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3回分くらいに分けて冷凍してみます。
今、適当な緑の野菜がなくて…
うん、ゴーヤでなんとかしてみよう!
これからしばらくは、緑に困ることはなくなります。変な天候でも、順調に季節が巡り、ありがたいことです。