おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

栗のババロア

2015-09-27 | my料理

大きな栗の木から、今年も小さい栗の実が落ちる季節になりました。

冷凍庫にあった去年の栗ペーストを使って、栗のババロアを作りました。

これも冷凍保存の渋皮煮をのせて、おいしくいただきました。

ババロアは35年以上、作っていますが、バリエーションを考えるのが楽しいです。

栗を作ったのは初めて。次は何にしましょうか。

因みに、抹茶・コーヒー・カモミール・きなこなどをよく作ります。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする