大きな栗の木から、今年も小さい栗の実が落ちる季節になりました。
冷凍庫にあった去年の栗ペーストを使って、栗のババロアを作りました。
これも冷凍保存の渋皮煮をのせて、おいしくいただきました。
ババロアは35年以上、作っていますが、バリエーションを考えるのが楽しいです。
栗を作ったのは初めて。次は何にしましょうか。
因みに、抹茶・コーヒー・カモミール・きなこなどをよく作ります。
大きな栗の木から、今年も小さい栗の実が落ちる季節になりました。
冷凍庫にあった去年の栗ペーストを使って、栗のババロアを作りました。
これも冷凍保存の渋皮煮をのせて、おいしくいただきました。
ババロアは35年以上、作っていますが、バリエーションを考えるのが楽しいです。
栗を作ったのは初めて。次は何にしましょうか。
因みに、抹茶・コーヒー・カモミール・きなこなどをよく作ります。