おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

お豆腐のステーキ

2024-03-07 | my料理

家族だけの食事(高齢者2人)、できるだけ簡単にしています。

木綿豆腐を三分の一はお味噌汁に使いました。←昼食

お豆腐は水きりをしてあったので、フライパンで焼き付けました。

茹でたブロッコリーとお皿に盛って、ドレッシングをかけました。

ドレッシングはこちら

あとは冷凍餃子を焼きました。

 お豆腐の水切りは、赤い線のところを包丁で切り込みを入れて立てておくと簡単にできます。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レンコンの柚子胡椒炒め | トップ | 焼き豚 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事