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1992年発行の「手しおにかけた私の料理」辰巳芳子著 から、久しぶりに作りました。
豚肩ロースをちょうど1キロ、丸ごと煮て最後に味を絡ませます。
時間がかかる料理は始めるまでぐずぐずしがちですが、作り始めるととても楽しい。
今日の夕食は、これを切ってキャベツの千切りと食べようと思っています。
著者も書いているように、お鍋に残った少しの汁で、キャベツと株の葉を炒めて、こちらもおいしかったです。
1992年発行の「手しおにかけた私の料理」辰巳芳子著 から、久しぶりに作りました。
豚肩ロースをちょうど1キロ、丸ごと煮て最後に味を絡ませます。
時間がかかる料理は始めるまでぐずぐずしがちですが、作り始めるととても楽しい。
今日の夕食は、これを切ってキャベツの千切りと食べようと思っています。
著者も書いているように、お鍋に残った少しの汁で、キャベツと株の葉を炒めて、こちらもおいしかったです。
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