おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

焼き豚

2024-03-15 | my料理

1992年発行の「手しおにかけた私の料理」辰巳芳子著 から、久しぶりに作りました。

豚肩ロースをちょうど1キロ、丸ごと煮て最後に味を絡ませます。

時間がかかる料理は始めるまでぐずぐずしがちですが、作り始めるととても楽しい。

今日の夕食は、これを切ってキャベツの千切りと食べようと思っています。

著者も書いているように、お鍋に残った少しの汁で、キャベツと株の葉を炒めて、こちらもおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お豆腐のステーキ | トップ | ビーツのサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事