白馬も雪解けがすすみ、ふきのとうが出てきました。
清冽な春の香り、私は大好きです。
蕗味噌、洗ったふきのとうをざくざく刻んでさっと炒める、お砂糖とお味噌を少量加える。調味料は脇役です。本当にふきのとうがいっぱいの蕗味噌です。このまま食べてもよし、お料理に使うこともあります。
これから約3か月、山菜料理が食べられると思うととてもうれしいです。
清冽な春の香り、私は大好きです。
蕗味噌、洗ったふきのとうをざくざく刻んでさっと炒める、お砂糖とお味噌を少量加える。調味料は脇役です。本当にふきのとうがいっぱいの蕗味噌です。このまま食べてもよし、お料理に使うこともあります。
これから約3か月、山菜料理が食べられると思うととてもうれしいです。