お惣菜で売ってもいるようですが手作りが一番。
ドライパック缶の大豆とちりめんじゃこにわずかの片栗粉をまぶしてからっと揚げます。別のお鍋に、砂糖・みりん・醤油を煮たてます。油をきった大豆とじゃこにこの煮汁をからめます。少しずつ入れて味をととのえます。残った煮汁はべつの煮物に使いましょう。白ゴマも混ぜてできあがりです。
ドライパック缶の大豆とちりめんじゃこにわずかの片栗粉をまぶしてからっと揚げます。別のお鍋に、砂糖・みりん・醤油を煮たてます。油をきった大豆とじゃこにこの煮汁をからめます。少しずつ入れて味をととのえます。残った煮汁はべつの煮物に使いましょう。白ゴマも混ぜてできあがりです。