とこどき無性に食べたくなるスペインのスープです。おいしいバゲットがあるときに作ります。にんにくスライスをオリーブ油でゆっくり炒めます。切ったバゲットも入れ、コンソメ・パプリカ・塩で調味、いつもは仕上げにとき卵を流すのですが、今日は素敵な写真と一緒にいただいた温泉卵を入れました。
野沢温泉では「麻釜(おがま)」で温泉卵を作ったり野菜をゆでたりします。地元の方限定の「台所」です。
にんにくのスープに温泉卵、とてもよく合いました。おいしくいただきました。
野沢温泉では「麻釜(おがま)」で温泉卵を作ったり野菜をゆでたりします。地元の方限定の「台所」です。
にんにくのスープに温泉卵、とてもよく合いました。おいしくいただきました。
